| Home |
2009.12.03
愛媛産アジ料理。


全国の楽しい釣りブログ集はコチラをクリック!!

![]() | こんにちは♪ 釣れる時に釣れる魚を釣る!そして喰う! 『キャッチ&イート』を主とし、四季折々の旬の魚を狙い 最近、調理師免許の取得も考えている しんちゃんことWEBSHOPスタッフの山口です。。。 |
今回は先日の愛媛アジング遠征で釣ったアジを料理しましたのでその模様を!

愛媛アジングでGETしたアジ25~35センチ!
今回はこのアジをはるばる愛媛からお持ち帰りしてきたので、
頑張って美味しく料理したいと思います! (゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ

【本日の食材】
愛媛産アジ多数
1時間かけて、このアジ達の下処理完了・・・
終わった~!私の仕事はここまで!終了~
あとは達人Cちゃんに任せます。
丸投げアヒャヒャヒャ(゚∀゚≡゚∀゚)ヒャヒャヒャ
(私は現在、料理修行中の身ですので・・・)

新鮮なので、まずは
アジのたたきとお造り。
パクッ!
モグモグ・・・
ウマ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

アジとアボカドのサラダ
ウマ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
中身はアジの切り身・アボカド・トマト・キュウリ・・・かな?
変な取り合わせに思えましたが案外?ウモス。

定番の塩焼き
定番|゚∀゚)ノ オッス
アジが釣れたらとりあえずは塩焼きでしょ♪

アジのムニエル風
コレキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
今回はこれが一番ウモスでした。

集合写真
アジっていう魚はどう調理してもやっぱりご飯に合う!
さすがはサバ・イワシと並ぶ日本の大衆魚!
楽しく釣った後は美味しく食べる!
やっぱりキャッチ&イートが最強 ( ゚曲゚)キィィィィィ
おわり。
愛媛から帰ったばかりでアレなんですが・・・
今から返す刀で徳島県は鳴門に遠征してまいります!(アホ)
▼その間、ポチって頂けてたら嬉しいです






にほんブログ村


フィッシングマックスWEBSHOPでは12/6(日)まで、
【OPEN1周年記念感謝セール】を開催中

レインのボガグリップが、なんと9,800円!!クーラーが20%OFF!
ソルティガ、モアザンシリーズは30%OFF、ソルティストシリーズは40%OFFですよ~

欲しいものがある方は、お早めに



スポンサーサイト
| Home |